Температура внутри коляски летом и зимой

Самое главное для любого родителя – здоровье малыша. Поэтому и на прогулках мамы и папы стараются защитить ребенка от погоды всеми возможными средствами. Но как это делать правильно?

Сложнее всего – обеспечить комфортные условия грудному малышу, который еще не ходит и не говорит, и, естественно, не может пожаловаться на холод или жару.

Современные производители колясок стараются соблюдать баланс – делать люльки не нагревающимися на солнце и не слишком холодными зимой. Как лучше всего подготовиться к прогулке…

Зимой

Важно, чтобы ребенок был защищен не только от холода, но и от ветра. Поэтому люлька должна быть непродуваемой, а большой раскладывающийся капюшон будет значительным преимуществом модели.

Чтобы лежать в коляске было тепло, можно:

  • использовать детский спальный мешок или одеть ребенка в теплый комбинезон-конверт;
  • застелить в люльку мягкий вкладыш – он может быть в виде утепленного матраса, специального кокона или просто подкладки;
  • накрыть малыша пледом или нетяжелым одеялом.

Одежда ребенка должна быть свободной и многослойной, чтобы он не чувствовал себя стесненным и при необходимости, например, если вы зашли в магазин или поликлинику, один из слоев можно было снять.

Летом

Терморегуляция в коляске не должна нарушаться, поэтому не стоит завешивать ее тканью в попытках защитить малыша от солнца. Внутреннее пространство люльки нагревается очень быстро без доступа воздуха.

Для защиты от жары лучше подойдут:

  • черные москитные сетки для колясок;
  • зонтики от солнца;
  • широкий защитный капюшон коляски.

  Одевайте малыша легко и свободно, в одежду из натуральных тканей. Не забывайте брать с собой на прогулку воду, особенно летом.